LUCETTE
Postée il y a 3 jours
Patissier (ère)
Qui sommes nous ?
Forte de ses 8 ans d'existence, Lucette est une boulangerie pâtisserie artisanale (où tout est fait maison avec passion) du quartier Arago aux Sables d'Olonne qui séduit de plus en plus de Sablais. Notre savoir faire artisanal allié à un travail d'excellence font que Lucette a été sélectionné pour participé à l'émission "La Meilleure Boulangerie de France" sur M6. C'est la raison pour laquelle, nous recrutons un pâtissier afin de compléter notre équipe.
L'esprit « Lucette »
C'est d'abord l'histoire de passionnés par la gourmandise, la création de nouvelles saveurs gustatives et l'envie de combler le client de bonheur.
Rejoins notre équipe de choc
A la boulangerie, nous estimons que nos collaborateurs sont notre première richesse. Tous les membres de notre équipe sont les ambassadeurs de notre savoir faire. Ils incarnent mieux que personne ce que doit être l'esprit « Lucette ».
Pour compléter notre équipe, nous recrutons un PATISSIER(E) en CDI 35h / semaine.
- Salaire selon profil et motivations
- Heures supplémentaires majorées et payées
- Mutuelle entreprise (50%)
- Prime de fin d'année
- 2 jours de repos par semaine
- Lucette est fermé le 25 décembre et le 1er janvier afin de permettre de passer les fêtes auprès de ses proches
Les missions du pâtissier / pâtissière / tourier / tourière
- Gérer la fabrication et le poste cuisson
- Suivre et gérer les quantités magasin
- Respecter les règles d'hygiène liées au métier (assurer la propreté du fournil)
- Etre capable de gérer et guider les apprentis pâtissiers dans leurs formations
- Proposer et faire évoluer la gamme de pâtisserie selon l'activité et les périodes de l'année
Les qualités du pâtissier / pâtissière
- Rigueur, minutie, précision
- Patience
- Rapidité d'exécution
- Capacité de travail en équipe
Poste à pourvoir dès que possible
Experience: 2 An(s)
Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Doser des ingrédients culinaires,Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)
Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Liste des qualités professionnelles:
Avoir l'esprit d'équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Après 5 ans sous le nom de Tartine & Gourmandise, nous avons décidé de voler de nos propres ailes pour créer la boulangerie Lucette, qui a fêté ses 2 ans. Notre savoir faire artisanal allié à un travail d'excellence séduit de plus en plus de clients Sablais.